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마라샹궈는 훠궈 마라탕 소스만 있으면 아주 쉽게 만들 수 있습니다.
재료는 집에 있는 볶을 만한 재료들을 사용하시면 되고 꼭 고기가 필요한건 아닙니다.
고기가 없어도 맛있어요. 버섯이 고기맛을 내줍니다.
* 중요한 포인트: 재료가 많으면 조금씩만 준비해 줍니다. 모이면 양이 엄청 많아져서 싱거워질 수 있으니 소량씩 준비하세요.
재료 : 다양한 당면(넓은 당면, 얇은 당면, 중간 당면), 포두부, 느타리버섯, 팽이버섯, 오뎅, 비엔나소시지, 배춧잎6장, 청경채, 대파 약간, 마라샹궈용 소스 (집에 있는 볶을 만한 재료면 됩니다.)
1. 당면을 물에 불려줍니다. 잘 물려졌으면 채소들을 데칠 때 같이 살짝 데쳐주면 더 쫄깃해집니다.
2. 물을 팔팔 끓인 후 채소와 당면을 데친 후 차가운 물에 헹궈주고 채반으로 받쳐줍니다.
3. 팬에 식용유를 2스푼을 두르고 다진 파을 넣어 파기름을 만듭니다.
4. 완성된 파기름에 느리게 익는 재료부터 넣거 볶기 시작합니다. (소시지, 오뎅, 배추, 포두부를 넣고 볶다가 당면을 비롯한 모든 재료를 넣습니다.)
5. 이미 대부분의 재료는 익은 상태이므로 어느정도 익으며 훠궈 소스를 넣어 볶아줍니다.
6. 양념이 고루 잘 버무려져 볶아지면 그릇에 담아서 맛있게 먹습니다.
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