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크리스마스에 캠핑가서 해 먹을 요리가 걱정되면 닭꼬치구이를 해보세요.
방법도 간단하고 정말 맛있답니다.
- 닭꼬치 재료: 닭다리살(2kg에 만원이 안되는 저렴한 페르디가오 닭다리살 구매하시면 됩니다 . 양도 많고 냄새도 나지 않아요 양이 많아서 3인 가족이 넉넉합니다.),
대파, 소금,후추,청주(또는 소주), 식용유, 닭꼬치 - 닭소스: 간장 2T, 설탕1T, 올리고당(또는 물엿) 2T, 맛술 3T
요리방법
1. 캠핑 가기전에 닭다리 살을 손질해주세요. 껍질을 벗기고 적당한 사이즈로 잘라줍니다.
그런 후 후츠, 청주, 소금 약간으로 간을해 주세요. 소금은 조금만 넣어주세요. 짜면 안됩니다.
2. 대파를 닭다리살 사이즈와 비슷하게 잘라줍니다. 흰부분을 사용하시고 녹색부분은 다른요리에 활용하세요.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고 닭다리살을 익혀주세요. 바싹 익히지 않아도 됩니다.
4. 익은 닭다리를 꼬치에 꼽아주세요. 파->닭살->파->닭살->파->닭살 순으로 꼽으면 됩니다.
5. 소스를 만들어 주세요. (간장 2T, 설탕1T, 올리고당(또는 물엿) 2T, 맛술 3T를 섞어주세요)
6. 캠핑장에서 미니화로에 숯불을 피워주세요.
7. 꼽은 닭꼬치를 올려서 굽다가 소스를 발라 드시면 됩니다. 이미 닭이 익었으므로 따뜻하게만 익히셔도 됩니다.
* 포인트: 닭을 먼저 익혀주는게 포인트입니다. 생닭으로 하시면 파가 타버리거나 닭이 잘 익지 않습니다.
닭을 구워드시고 전복이나 쇠고기를 구워먹어도 맛있어요.
오뎅탕도 캠핑요리의 별미입니다. 꼬치를 꼽고 남은 파를 이용해서 시원하게 끓여보세요.
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